Rezept: Salat mit Avocado, Hähnchenfilet und Rucola

Salat Avocado Hähnchenfilet Rucola

Dieser Salat mit Hähnchenfilet, Avocado und Rucola ist nicht nur lecker, sondern beinhaltet auch genug Protein und ist genau das richtige nach einem Pilates-Workouts. Die Zubereitung ist ganz einfach.

Zutaten

für 1 Portion

Salat

Rucola 250 g Hähnchenbrustfilet 5 – 6 Strauchtomaten 1 Avocado 1/2 rote Zwiebel

Dressing

2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Essig 1 TL Dijon Senf Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Nachdem der Rucola-Salat gewaschen und getrocknet wurde, wird die Avocadohalbiert, entsteint und in dünne Streifen geschnitten.
  2. Die Strauch- oder Cocktail-Tomatenwerden, je nach Größe, halbiert oder geviertelt.
  3. Die Zwiebel in dünne Streifen oder Ringe schneiden und dann mit den fertigen Zutaten auf einem großen Teller arrangieren.
  4. Nun kann das Hähnchenfilet in einer Pfanne angebraten werden. Das Hähnchen in der Pfanne mit Salz und Pfeffer schmackhaft würzen.
  5. Während das Fleisch noch in der Pfanne ist, werden die Zutaten für das Dressingeinfach zu einer cremigen Vinaigrette verrührt.
  6. Ist das Hähnchenfilet fertig, die einzelnen Filets auf den arrangierten Teller geben und der Salat mit der Vinaigrette gewürzt.

Fertig ist ein leckerer und proteinhaltiger Salat, der nicht nur nach dem Sport gut schmeckt.